首页  学院概况  通知公告

潍坊学院动画本科专业简介

张玉孔    2014-06-13

潍坊学院动画本科专业简介

本专业培养掌握动画创作的基础知识与基本理论,熟练运用动画制作软件,从事动画原画制作、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面工作的高级应用型人才。

本专业学制四年,经过学习与训练,毕业生要掌握动画设计技术、动画编导理论、动画创作技术及理论研究的基本能力;具有影视动画片的编导能力和初步的科研能力;了解党和国家文艺、宣传、新闻、出版的方针政策及电影、电视政策法规。就业面向影视动画、动画设计与制作、动画多媒体技术应用、游戏动画等职业岗位群。

本专业主要课程有:素描与色彩、视听语言、动画剧本创作、速写写生、动画造型、场景设计、原画创作、动画运动规律、专业见习及实训、虚拟现实技术与应用、影视动画后期合成技术(AE)、二维动画设计与制作及课程设计、三维图形创作与动画创作(3DMAXMaya)及课程设计、毕业实习、毕业设计等。

本专业毕业生可授予艺术学学士学位。

本专业与山东中动文化传媒有限公司、杭州时光坐标公司等企业合作建立了实践教学基地。山东省大学生动漫创作大赛中多次获得各等奖项。