首页  学院概况  通知公告

教育技术教研室基本情况简介

张玉孔    2014-06-13

教育技术教研室基本情况简介

教育技术教研室共有7名工作人员。其中具有高级专业技术职称的2人、中级专业技术职称的5人。教育技术教研室主要承担教育技术学专业的专业课程和《现代教育技术应用及训练》公共课的教学工作。

长期以来教研室结合专业特点,把混合学习、移动学习、网络课程、微课程等学习模式和学习资源引进课堂,构建高效自主课堂的教学模式;注重培养学生的自主学习意识和自主学习能力,调动学生的学习积极性,取得良好教学效果。近三年有12名教师课堂教学质量评价达到优秀,占全体专任教师的52.2%;同时,加强实践教学体系化建设和课程化建设研究。对每一实践环节从实践大纲、实施方法与步骤、总结反思等方面进行课程化建设。同时与多所学校和信息技术公司建立了良好的合作关系,锻炼学生实践、动手能力,有针对性的提高应用能力。

在教学评价中,教研室注意过程性评价和结果性评价相结合,统一要求和多元评价相结合,现时评价与发展性评价相结合等,使学生评价更加具有全面性、发展性和期待性。

近三年以来,教研室承担校级以上教研项目6项,其中省级项目2项,近五年获得校级以上教学成果奖3项。共发表教研论文14篇,人均0.7篇。