首页  学院概况  通知公告

教育学教研室简介

张玉孔    2014-06-17

教育学教研室简介

本教研室现有教师8人,分别来自于北京师大、华东师大、山东师大等重点师范院校,其中博士2人,硕士6人,正教授1人,副教授3人,讲师4人。教师队伍专业涵盖面广,学缘结构合理,研究方向主要有教育基本理论、课程与教学论、教育史、教师教育、教师专业发展等。

本教研室主要承担潍坊学院教师教育专业的课程教学工作,分别承担教师教育学院小学教育专业课程,学校教师教育公共课以及部分教师教育选修课的教学工作。教研室老师主持或承担山东省社科规划课题,教育科学规划课题,及潍坊学院教研科研项目等省市级项目15项,发表学术论文40多篇,专著5部。获得省市及校级科研教研优秀成果奖多项。

在各级领导的关心和支持下,本教研室已逐步形成了学科门类齐全,学历结构,职称结构,年龄结构较为合理,严谨治学,团结向上,积极进取的教师集体。

教育学教研室负责人简介

董守生教育学教研室主任,副教授,教育学博士,山东省心理学会理事。主要研究方向:课程与教学论、教育基本理论、教师教育。主讲《课程与教学论》、《教育专业英语》、《教育学》、《教师专业发展论》等多门课程,教学效果优良,多次被评为潍坊学院优秀教师。主持和参与省部级教研科研项目4项,院级科研项目1项,博士基金项目1项。曾获山东省教育系统优秀调研成果二等奖,潍坊市社会科学优秀成果二等奖,潍坊学院社会科学优秀成果一等奖。在人大复印资料《教育学》、《中国教育学刊》、《课程·教材·教法》等中文核心期刊发表学术论文20余篇。