教师教育学院中标省高中骨干班主任培训项目

刘作荣    2017-10-27

8282017年山东省省级骨干教师培训(省培)项目E包(高中骨干班主任培训)、F包(中小学音乐骨干教师培训)、H包(中国传统文化骨干教师培训)竞争性磋商在济南黄河大厦主楼会议室举行。

参加本次竞标的有山东师范大学、聊城大学、山东理工大学、鲁东大学、北京教培师训网络科技公司等高校和培训机构,经过标书审阅、当场答辩、专家赋分等环节,我校教师教育学院最终斩获全省高中骨干班主任培训项目。本次高中骨干班主任培训项目组织2个培训班,50/班,共100人,集中培训10天。培训内容主要包括德育为先育人为本的教育理念、当代青少年身心发展的规律和特点、学生心理健康问题及预防、学生行为干预与学困生教育、学生素质综合评价方法、班级建设与管理、班级活动设计与组织、家校沟通与合作、安全教育等。通过培训与学习,提升骨干班主任的专业化水平,培养区域内具有示范引领作用的种子型教师。

此项目是自2011年我校获批山东省教师教育基地以来,教师教育学院承担的第5个省培(全省骨干教师培训)项目,此前承担的项目主要有初中体育和小学音乐骨干教师培训农村小学综合实践活动学科骨干教师培训心理健康教育骨干教师培训等。

(倪烈宗)