黄杉获省师范类高校学生从业技能大赛二等奖

刘作荣    2017-10-27

102021日,第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛在鲁东大学举行,作为抽取选手,教师教育学院小学教育专业的黄杉同学发挥出色,取得小学数学组二等奖的优异成绩。

本次大赛由教育厅主办,全省28所高校10个师范类专业4个学段650名选手参加了比赛。大赛分为三个环节:说课、试讲和答辩。大赛选手有两类:一类为推荐选手,一类为教育厅930随机抽取选手。

此次比赛从接到通知到开始比赛只有两周多的时间,教师教育学院各级领导高度重视,马上协调实验中心和办公室提供练习场地,组织相关教师进行多次听课、评课,并聘请潍坊市实验小学的优秀数学教师进行教材分析。指导教师韩秋菊从多种渠道借到所有的课本和教师用书,搜集相关论文,并每天陪同黄杉反复演练说课讲课内容、修改课件等。黄杉同学积极备战,刻苦学习,最终,在各方面的努力下,比赛取得了第四名的好成绩,为学校和学院赢得了荣誉。

(韩秋菊)