首页  党群之家  专题教育

教师教育学院召开党总支(扩大)会议

刘作荣    2021-07-06

2021年7月5日,教师教育学院在主校区7107会议室召开党总支(扩大)会议,专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》以及相关文件,会议由党总支书记吴明主持,党总支委员、理论学习中心组成员、各科室(教研室)负责人参加。

本次专题学习由教师教育学院党总支书记吴明和宣传委员陈爱军领学。与会人员一致认为,中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,精辟概括了伟大的建党精神,是对百年党史光辉历程的一次深刻总结,是对实现中华民族伟大复兴的一次郑重宣誓。

吴明书记传达了学校党委关于学习贯彻讲话精神的要求。会议要求,大家要充分认识习总书记讲话的重要意义,深刻把握习总书记讲话精神的丰富内涵,迅速掀起学习习总书记讲话的热潮。

会议强调,全体党员要认真从总书记的重要讲话中提炼精华、抓思想、抓落实、抓学习成效,形成书面心得体会,各党总支委员要及时宣讲讲话精神,各教研室要把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,结合本学科专业资源进行课程思政设计,为落实立德树人根本任务贡献自己的一切力量。

(肖凯文 翟超)