首页 | 学团信息

 

  赢合唱比赛,展教师风采  

  郑丽华  2016-05-13  

 

 

为丰富大学生校园文化生活,展现教师教育学院学子风采,512日下午十二点半,教师教育学院于天一楼7117教室进行最后的大合唱比赛训练,2015级全体同学参加了本次合唱比赛。

本次合唱比赛的参赛曲目是《国家》,并且特别邀请音乐学院的大四学生担任此次训练的指导老师。首先,指导老师整体观看了同学们的表演,并表指出其中存在的的问题和不足。他指导说:“我们作为一个团体,整体速度要跟上音乐,后面高潮部分,更需要把节奏慢下来。”紧接着,指导老师对指挥的同学进行单独训练,强调“作为一名指挥手,要掌握好韵律,一定要有节奏感”。在老师的多次指导下,同学们又进行了将近一个小时的训练,直到达到最满意的合唱效果。虽然过程枯燥无味,但是同学们都以积极饱满的热情投入到本次大合唱比赛的训练中,充分展现了教师教育学院学生不怕吃苦,坚持不懈,自强不息的精神。“一分耕耘,一分收获”,教师教育学院学子在下午的比赛中取得了第二名的好成绩。至此,教师教育学院大合唱比赛圆满结束。(李云风 吴超)