首页 | 学团信息

 

  教师技能风采大赛顺利开赛  

  郑丽华  2016-05-11  

 

 

为丰富大学生课余文化生活,510日晚7点,由潍坊学院团委主办,教师教育学院团总支承办的教师技能风采大赛于天一楼顺利开赛。本次比赛特别请到教师教育学院第五届学生会主席吴潇男、纪检委主任秦国强、副主席周政以及往届优秀获奖代表王文作为评委,来自各二级学院的100余名选手参加了比赛。

教师技能风采大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,本次比赛进行的主要是以自我介绍、板书展示和主题演讲为主的初赛。正式比赛之前,由教师教育学院的现场工作人员对参赛选手进行签到排序。比赛伊始,主持人首先介绍了本次大赛的评委及嘉宾,随后介绍了本次比赛的比赛规则和评分标准。大赛要求选手着装朴素大方,比赛主要分为三部分,第一部分为自我介绍环节,要求选手普通话标准,声音洪亮;第二部分为板书展示,要求选手根据抽到的题目现场进行板书设计,并在黑板上书写板书展现自己的特色之处;第三部分为主题演讲,选手可根据所抽题目自由发挥,不脱离主题即可。每位选手将依次上台展示三部分内容,总计时间不超过4分钟。比赛过程中,现场工作人员为选手发放比赛题目,并为存在疑问的同学认真讲解要注意的细节问题,参赛选手根据题目认真的设计板书,进行演讲。最后,第五届学生会主席吴潇男作总结,他首先对选手们的精彩表现表示肯定,接着鼓励同学们积极参与各类活动,在活动中锻炼自己,成长自我。树立自信心,不断提升自身能力,真正成为有能力有自信的人。至此,教师技能风采大赛初赛圆满结束。(王春虹)