首页 | 学团信息

 

  刻苦训练,展教师风采  

  郑丽华  2016-04-26  

 

 

为保证春季运动会的顺利开展,展现教师教育学院学生强健体魄和积极向上的精神风貌,教师教育学院运动会方队于操场进行训练,2014级同学参加了本次训练。辅导员办公室全体老师及第五届学生会主席吴潇男、秘书长邢晓琪到场并指挥方队的训练。

早上八点,同学们按时到指定的地点进行集合。首先,学生会主席吴潇男强调了方队训练的重要性,他指出“方队训练,不同于单兵训练,它需要大家集体配合,才能做到步伐稳健,动作整齐划一,踏出教师教育学院应有的气势 ”,希望同学们发挥不怕苦、不怕累的精神,认真完成每一次的训练。接着,辅导员办公室老师观看方队演练,检验同学们半个月的训练成果,并指出本次演练过程中存在的各种问题,提醒同学们要用眼睛余光标齐排面,胳膊要用力摆到位,展现出青春向上的活力。通过反复的训练,同学们逐渐找到了军训的感觉,掌握了基本的动作要领,在方队排面等方面得到了较大的进步。最后,同学们进行喊口号练习,喊出教师教育学院学子的蓬勃气势。至此,教师教育学院运动会方队训练顺利结束。(吴超 李云风)