首页 | 学团信息

 

  春蕾志愿服务队纳新大会圆满结束  

  郑丽华  2016-04-12  

 

 

411日下午四点,教师教育学院于天一楼7412教室顺利举行了第六届春蕾志愿服务队纳新大会。第六届春蕾志愿服务队全体成员参加了本次纳新大会。

大会伊始,由志愿服务部副部长韩佳佳发言,她为大家展示了春蕾志愿服务队的logo,并简单介绍了它的发展历程、团队性质及主要活动。春蕾志愿服务队主要针对潍坊前展教育培训学校开展志愿服务活动,协助老师照顾自闭症儿童,帮助孩子们进行康复训练,并加强他们的认知与理解能力,还和孩子们一起上课、做游戏,为自闭症儿童带去更多的关爱。接着,她讲到春蕾志愿服务队是一个有纪律的团体,代表的是整个院系的形象,并对志愿者们提出相关注意事项,上课期间手机要保持静音状态,禁止玩手机和大声喧哗,要严格遵守纪律,充分发挥志愿服务精神,以饱满的热情去对待每一个孩子。随后,她向同学们展示了在前展学校的活动照片,并向志愿者们分享了自己的收获与感悟。最后,由分管主席秦国强发言,他对加入春蕾志愿服务队的新成员表示热烈的欢迎,并让同学们加入志愿服务队的微博、QQ群、飞信,方便时刻和同学们保持紧密的联系,希望他们的加入能够给自闭症儿童送去更多的温暖,走进他们的心灵,带领他们走向健康。至此,教师教育学院第六届春蕾志愿服务队纳新大会圆满结束。(吴超)