首页 | 学团信息

 

  爱心传递 真情奉献  

  郑丽华  2016-04-05  

 

 

在国际第九个自闭症日来临之际,春蕾志愿服务队前往潍坊市金宝乐园参加自闭症日宣传及联谊活动。本次活动由潍坊前展教育培训学校主办,潍坊金宝乐园有限公司、潍坊学院教师教育学院、潍坊医学院协办,教师教育学院及潍坊医学院的志愿者们参加了本次活动。

活动九点半正式开始。首先,潍坊金宝乐园的领导发言,他讲到自闭症儿童是一个不断增加却不为社会所广泛关注、理解的群体,他们需要社会各界人士的理解与关爱。他还表示,金宝乐园会一直支持潍坊前展学校的活动,为孩子们提供开阔视野的平台,给予他们更多的关爱。接着前展学校的老师们带来歌伴舞《手牵手》,现场的家长和孩子们都沉醉在这优美的舞姿中,脸上洋溢着高兴的神情。孩子的成长离不开父母的陪伴,一直耐心细心陪伴自闭症儿童的家长们更是用伟大的父爱母爱去感化孩子的内心,用心与孩子进行交流,帮助孩子早日走出孤独。随后由家长们带来精彩的手语表演《千手观音》,动作整齐划一,给人以美轮美奂的视觉效果。接着志愿者们带来交谊舞《摇摆》和舞蹈《goodboy》,曼妙的舞姿传递着自信与活力,表达了对孩子们最真挚的祝福。随后由孩子们带来精彩的舞蹈《大河马》,简单的动作、朴实的语言感动着在场的每一个人。最后前展学校老师的舞蹈表演《燃烧的蔬菜》为本次活动画上了圆满的句号。(王春虹)