首页 | 学团信息

 

  “争锋金话筒”第四届主持人大赛圆满落幕  

  郑丽华  2016-03-25  

 

 

教师教育学院于天一楼7117教室举办第三届“主我青春,驰骋舞台”主持人大赛决赛,特别邀请到第二届、第三届主持人大赛冠军吕嘉伟和于剑博以及教师教育学院第五届学生会主席吴潇男担任本次大赛的评委。

经过过初赛激烈的竞争演讲,八位选手成功晋级决赛。比赛共设置四个奖项,分别是一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。本次比赛由侯子群和申泽主持,比赛正式开始前,主持人首先向现场观众介绍莅临本场比赛的评委嘉宾,随后向同学们讲解比赛规则。本次决赛第一环节分为两部分:一是连词成句,用抽取到的词语编写一段话或一个故事,要求选手语言流畅自然;二是趣味绕口令,题目由现场随机抽取,要求选手普通话标准,语言连贯。紧接着,选手们依次上台答题,沉着冷静的应对每一道题目。随后是第二环节的才艺展示,要求选材新颖,能吸引观众,展现选手的自我风采。选手们带来精心准备的脱口秀、歌曲及舞蹈,博得现场的阵阵掌声,把现场的气氛推到高潮。大赛最后一个环节为组合自编节目主持,要求内容丰富有趣,积极向上。选手之间配合默契,为同学们展现了不一样的节目效果,并与评委进行互动,增添了节目的乐趣。比赛期间,田语嫣、惠君等同学为现场观众带来优美动听的歌曲,深深吸引着观众的目光。随着三个环节激烈的比拼,选手徐钰脱颖而出,获得本次比赛的冠军,由评委为获奖同学颁发荣誉证书。最后,第二届主持人大赛冠军吕嘉伟为同学们带来歌曲《丑八怪》,在美妙的歌声中大赛圆满结束。(王春虹)