首页 | 学团信息

 

  争锋金话筒  

  郑丽华  2016-03-22  

 

为丰富当代大学生校园文化生活,展现当代大学生风采,教师教育学院于天一楼7422教室顺利举办了第四届“争锋金话筒”主持人大赛初赛,由第三届主持人大赛冠军于剑博及第五届学会主席团成员担任本次大赛的评委。

比赛在同学们的热切期待中正式拉开帷幕。首先,主持人宣读莅临本次现场的嘉宾、比赛规则等相关事宜。比赛采用晋级制,分初赛和决赛两场。初赛采取五人一组的形式,选手提前抽签决定各选手出场顺序,按顺序分成小组,每小组比赛结束后,由评委点评,随后公布本小组每个成员得分情况。随后,进入第一环节,选手们依次上台进行自我介绍和自备稿件的朗读。他们用简洁流畅的语言进行了自我介绍,朗读过程中感情饱满、语言清晰,令观众印象深刻。紧接着,进入第二环节——模拟主持。选手们选用鲜明生动的题材,积极与现场观众互动,活跃比赛氛围。期间,两位同学为大家演唱了不同的歌曲,以缓解比赛带给选手们的紧张情绪。最后,八位表现优秀的选手顺利进入决赛。至此,教师教育学院第四届主持人大赛初赛圆满结束。(吴超)