首页 | 学团信息

 

  学雷锋精神 观雷锋电影  

  郑丽华  2016-03-14  

 

为传承雷锋精神,增强同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,教师教育学院于天一楼7422教室举行了观看雷锋电影活动,2015级全体学生参与了此次活动。 

本次播放的电影是《雷锋在1959》。电影开始播放前,学生会主席吴潇男做了简短的讲话,他指出希望同学们通过观看本场电影能够有所收获,能够乐于奉献,有着雷锋一样为他人服务的精神。接下来电影正式开播。本部影片讲述的是雷锋在1959年8月份从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂,在那里无私奉献将近150天中发生的故事。焦化厂的环境十分恶劣,但雷锋却认为,这是一种幸福的体验。他从小事做起,不计回报。雷锋一生都在奉献,他始终履行着“人的生命是有限的,为人民服务的精神是无限的”的人生信条。雷锋总是为人民做下一件又一件的好事,从来不去计较得失,这些事也许算不上是伟大的壮举,但正是这一点一滴为人民排忧解难的小事,构筑起了他助人为乐的精神大厦。影片播放期间,全场寂静无声、观看投入,同学们的思绪完全与主人公的经历联系在一起,纷纷被电影的剧情所感动。影片播放结束后,许多学生简短描述了观看电影的感受,更有同学表示,这部电影对他们的启发非常大,在以后的学习生活当中,他们也会像雷锋一样,多为他人着想,奉献他人,服务他人,努力成为一个对他人对社会有贡献的人。(王春虹)