首页 | 通知公告

 

  关于对2015-2016学年专任教师教学工作量补贴的说明  

  郑丽华  2016-11-11  

 

 

各学院:

根据“潍院党字【20144号”、“潍院政字【2013115号”和“潍坊学院党字【201043号”等文件精神和要求,经审核确定补贴人员名单,现将2015-2016学年有关专任教师教学工作量补贴统计工作做出以下说明:

一、基本原则:

1. 教师年额定工作量为280学时,本学年全校专任教师平均工作量经核算为461学时。

2. 专任教师同时有多个工作量补贴的,按照“就高不就低”原则统计补贴工作量,不进行叠加计算。

二、补贴类别和标准:

1. 兼任正处级干部的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量的1/2计算补贴;

2. 兼任副处级干部的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量的1/3计算补贴;

3. 兼任科级干部的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量的1/6计算补贴;

4. 兼任实验员和住宿书院学业导师的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量的1/7计算补贴;

5. 兼任学生辅导员的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量的1/4计算补贴;

6. 经批准第八批挂职锻炼的专任教师按照本学年全校专任教师平均工作量计算补贴;

7. 经批准脱产攻读博士学位专任教师以教师额定工作量为补贴标准,每年按10个月计(具体按照实际脱产时间计算),脱产期间不再享受原兼职工作量补贴。

各学院可通过教务qq群下载本学年教学工作量补贴表,并及时告知相关人员并进行公示(附件)。教务处和各学院要将专任教师补贴工作量相应添加到2015-2016学年第二学期工作量统计汇总表中,汇总表不再上报。

如对补贴工作量有意见,请于20161113日下午4:00前书面到人事处或教务处反映。

教学工作量是重要的教学数据,要计入教师教学业务档案,并作为学院绩效工资核算、教师职务评定工作量计算的依据,希望各学院认真做好有关工作,及时传达信息,做到公开透明。

 

 

人事处 教务处

 20161110

附件:2015-2016学年有关专任教师教学工作量补贴统计.xls