首页 | 新闻动态

 

  心连心·探孤老  

  郑丽华  2016-11-20  

 

  

1120830分,由教师教育学院未来教育者协会主办的“心连心·探孤老活动正式开展,共32名志愿者参与此次活动。志愿者们不畏严寒,心怀感恩,情绪高涨,笑语欢声,他们身上承载着的是当代大学生的社会责任感与自我参与意识,这份真挚,驱散寒冷,温暖人心。

活动期间,32名志愿者分工明确:清扫楼道,清洗扶梯,擦洗门窗,抚慰老人,陪伴聊天,包饺子……井然有序,气氛融洽。微笑成为了老人们最美的代名词。敬老院被志愿者们打扫的窗明几净,一尘不染,活动在斗志昂扬的歌声中结束。

“心连心·探孤老”活动的开展,不仅增强了当代大学生的社会责任感与活动参与意识,拉近了志愿者与老人们之间的距离,还培养了协会成员之间的团结协作能力。爱心只是一小步,而幸福却是一大步!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。(文字:陆文苏 摄影:李筱语)