首页 | 新闻动态

 

  教师教育学院举行“鸣奏青春旋律,书写运动乐意”第四届冬季趣味运动会  

  郑丽华  2016-11-20  

 

 

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联提出的《关于开展大学生“走出网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,1119日下午1点,教师教育学院于潍坊学院安顺校区操场举办了第四届“鸣奏青春旋律,书写运动乐意”冬季趣味运动会。教师教育学院2015级小学教育专业学生,2016级新生及第六届学生会全体成员参加了本次活动。

本次活动由教师教育学院团总支主办,教师教育学院学生会承办,旨在鼓励同学们走出宿舍,多进行体育锻炼,增强同学们的体质健康水平。主持人向大家介绍了本次趣味运动会的活动内容和评分方式。活动包含送鸡毛信,叠罗汉,小手拉大手,慵懒的自行车以及拔河比赛五个项目,五个项目均为集体项目,参赛的同学必须具有团结协作精神,评分采用“团体累计”法,即记录各个项目的累计分为团体总分,参赛选手们摩肩擦踵,跃跃欲试。整个竞赛过程中,气氛激烈又不失轻松愉快,参赛选手们尽力的完成每一个项目,全身心的投入到比赛中;观看比赛的同学们不时为精彩的比赛呐喊助威,掌声阵阵。队员们将青春的光芒发挥到极致,让我们充分感受到“友谊第一,比赛第二”的奥林匹克运动精神。

 冬季趣味运动会的顺利举行,丰富了同学们的课余文化生活,增强了同学们的团结协作能力,展现了同学们积极向上的精神面貌,促进了教师教育学院各专业学生之间的交流。(李云风)