首页 | 新闻动态

 

  未教寄深情,敬老我行动  

  郑丽华  2016-11-27  

 

 

天意怜幽草,人间重晚晴。尊老敬老始终被奉为立身处事的大德。在这个老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神。2016年的1127日上午八时许,已是初冬的天气有些微寒,偶尔散落的阳光让人略感暖意。教师教育学院未来教育者协会在敬老院开启了“心连心·探孤老”献爱心送温暖的爱心之旅。

人间大美,莫过于志愿者奉献的身影。志愿者的到来让敬老院充满着幸福的气氛 。志愿者们陪老人聊天,给老人梳头,为老人们打扫卫生、整理被褥……敬老院里洋溢着志愿者们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。场面十分温馨感人,志愿者们竭尽全力为老人们带去一份欢乐,送去一份温暖。志愿者们还为老人们准备了精彩的文艺节目。各部门带来的《让我们荡起双桨》《感恩的心》等歌曲,让老人们重温那温暖岁月;王杰,马旭东,辛清涛,毕浩东同学带来的三句半,引得老人拍手叫好。没有华丽的舞台,没有漂亮的背景,纯朴的表演,不讲究仪式和排场,一切都是那么的自然。尽管如此,参加活动的志愿者们依然能够奉献出一场精彩的、令人感动的活动。与此同时,我们的志愿者在厨房里有条不紊地包着饺子,虽然水平有限,但每一个人都十分用心,好像在制作一件艺术品。

通过这次活动,更加深化了同学们关爱老人、尊敬老人的意识。我们要用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意,安详地度过晚年。

协会在以后会继续开展更多类似的活动,希望能尽每一个人的力量唤起社会对老人的关怀与呵护! (刘昱力)