首页 | 通知公告

 

  教师教育学院财务报销制度  

  郑丽华  2016-11-30  

 

  为加强经费支出,贯彻国家财经方针政策,遵守法律法规,节约办公经费,参照《学校财务报销制度》及学校有关规定,结合我院实际情况,特制定此经费开支报销制度

一、严格按计划管理的要求,实行计划用款,严禁无预算、超预算开支。对用款不事先申请的部门或个人,学院不安排报销工作。

二、日常教学、办公经费的支出由院办公室统一负责。

1、办公室根据办公要求和内容,每学年开学前做出计划,报分管领导同意后,经院办公会研究通过后,办理采购事宜。

2、教学、办公用品购置后要及时发放到相关教研室和科室,并做好登记发放记录。

三、其他临时性的物品采购和报销

1、使用人提出书面申请,报分管领导。申请内容包括名称,价格以及总的费用。

2、分管领导签字后,报办公室。经过学院办公会研究后,由办公室统一采购。

3、物品采购后,由经办人、使用人签字后,由办公室统一报销。

四、差旅费和会务费的报销

1、根据教学科研的需要,申请人持通知(邀请函),填写潍坊学院出差审批单,报学院经过办公会审批。

2、出差结束后,填写差旅报销单,到院办公室会计审核登记。登记后,由院负责人签字和院会签人签字后,到学校财务处报销。对差旅费的报销,严格按学校的规定执行。无特殊原因的超标准支出,由出差人员自理。

五、要严格控制业务招待费支出。对必须的业务招待,由分管领导同意,由办公室统一安排,实行先申请后招待制。否则,招待费自理。

六、院日常所有支出业务,必须经办人注明事由、院会计审核,院领导签字,监督员签字后,方可报销。

七、各种票据是财务报销的凭据,下列票据财务室不予报销:

1、无正规的发票或收据。

2、审批手续不全的票据。

3、内容填写不全、字体无法辨认或有明显涂改迹象的票据。

4、无公章、无私人签章(字)的白条收据。

5、购物无用途、资产无验收的票据。

6、数量、单价、金额不符的票据。

八、本制度自公布之日起执行.,未尽事宜请大家查看2016年10月编制的《潍坊学院报销手册》。

教师教育学院

2016.11.30

 

附件:教师教育学院临时性物品采购或其它经费开支审批表.docx