首页 | 新闻动态

 

  观影活动顺利举行  

  郑丽华  2016-12-04  

 

 

为丰富同学们的周末文化生活,加深同学们对未来职业价值观的认识, 2016122日晚上七点,教师教育学院在潍坊学院安顺校区6107教室组织同学们观看了教育励志电影《放牛班的春天》,教师教育学院2016级全体学生参加了此次活动。

本次播放的电影《放牛班的春天》以回忆的形式,描述了缺乏关爱的孩子们在马修的帮助下,通过音乐得到心灵救赎的故事。世界著名指挥家皮埃尔莫朗琦重回法国故地参加母亲葬礼,他的旧友贝比诺送给他一本陈旧的日记,看着当年的音乐启蒙老师马修遗下的日记,一幕幕回忆涌上皮埃尔记忆的深潭。该片以其触及心灵最深处的老师对孩子真挚细腻的情感,阳光般温暖的人性光辉和人文关怀感动着人心。影片播放期间,同学们认真观影,或因影片中孩子们的天真笑得前仰后合,或被老师的用心良苦深深感动。整个过程中,同学情绪高涨,精神饱满。影片播放结束后,同学们纷纷表示,这部电影对他们的启发非常大,让他们感受到了教师职业的伟大,进一步认识老师不仅是幕前的知识传授者,更多是在幕后为学生的成长默默付出。

此次观影活动的顺利进行,不仅愉悦心情,更重要的是使学生们能够以更积极饱满的态度迎接今后的学习生活,在思想上加深了同学们对爱、教育以及感化的理解,让同学们更加坚定了努力的方向和目标。(文:李云风 黄灿 摄影:李筱语)