首页 | 新闻动态

 

  教师编制讲座顺利举行  

  郑丽华  2016-12-07  

 

  

为了使同学们更好的了解教师编制,从容的面对考试,2016126日晚上7点,教师教育学院于潍坊学院安顺校区办公楼1116教室顺利开展教师编制讲座活动。本次讲座由苗乃祥老师主讲,教师教育学院2013级,2014级全体同学参加了此次活动。

讲座开始之前,教师教育学院学生会秘书长袁鑫华介绍莅临现场的各位老师。苗老师从自身教学经历讲起,引入当晚讲座的主题。他详细地讲解了教师编制考试中面试的流程,并着重强调了考试中常见的三个错误:表现过度紧张,频繁与考官互动,忽视板书内容及字体大小。根据常见的错误,苗老师给出相应的解决办法:把自己当作一名真正的在职教师给学生讲课,平时多练习,感受一下真正给学生上课是什么状态,跟学生互动如何表现,从而改善讲课过于僵硬的状况等。他还说到:“同学们要提早定好自己的目标,提高教学能力,在教学中给予学生真正的帮助,以学生为出发点,由浅入深,慢慢解决教学内容的难点重点。”最后,苗老师激励同学们要阳光开朗,大方得体,以良好的精神面貌面对考官,展现教师应有的良好风采。

本次讲座的顺利开展,不仅让同学们对教师资格证和教师编制考试有了更为清晰的认识,还让同学们收获了许多面试的小技巧,有助于他们更好地备考与应考。(文:李云风 李智玲 摄影:李筱语