首页 | 学团信息

 

  团支部学习活动顺利召开  

  郑丽华  2016-11-23  

 

 

为加强团组织建设,增强团队凝聚力,20161122日下午四点,教师教育学院于潍坊学院安顺校区6107教室顺利举办了团支部培训学习活动。2014级、2015级、2016级各班的团支书、宣传委员、组织委员及各班团员代表参与了本次活动。

2016年潍坊学院教师教育学院基层团干部培训学习活动已先后通过专题培训、座谈交流、个人自学等方式进行了两周的学习。本次学习活动主要以集中授课的形式进行,进一步加强对学生团干部的培养力度。

会上,教师教育学院学生会组织部部长宋文宇简单总结了前期的团支部工作,对工作的得失进行了简要归纳,并总结了经验。宋文宇围绕“加强基层团干部队伍建设”这一主题,结合学校实际,从中国共产主义青年团团费收缴、共青团潍坊学院委员会2016年工作要点及思路两个方面,进行了全面深入的阐释,突出了共青团思想引领的首要任务。最后,宋文宇对团干部个人提出了要求,她强调团干部应该树立终身学习的观念,并部署了团干部学习材料的任务,激励新一届团干部充分发掘自身潜能,发挥新世纪青年的创新拓展能力。学习活动在同学们热烈的掌声中结束。

此次培训的顺利开展,不仅让团干部向踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人迈进,还对团干部的自我定位和党团发展起到了积极作用。(黄灿 李云风)