首页 | 学团信息

 

  待到山花烂漫,请听我为你朗诵  

  118  2017-04-01  

 

 

”悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。“为了弘扬中华传统文化,陶冶同学们的情操,由教师教育学院主办,教师教育学院学生会承办的潍坊学院“书香长流•伴随一生 ”读书朗诵比赛教师教育学院预赛在安顺校区5408正式举行。
   
比赛伊始,主持人介绍出席的评委老师和比赛规则, 本次比赛采取现场打分的形式,三名选手一轮记分制,箭在弦上,比赛紧张的气氛一触即发。一号选手上场,中华美文诵读大赛在渐入佳境的情节发展中拉开了华丽的序幕。选手们胸有成竹,各展绝活,游刃有余,给今日的比赛现场带来了一场场美妙绝伦的视听盛宴。有壮士饥餐胡虏肉,渴饮匈奴血的豪情壮志;有你无法要求我不爱你三毛的炽烈奔放……选手或满面笑容,讲述着悠扬的故事;或眼含热泪,倾诉着屡屡的愁思。台下的评委点头赞许,为这一份热血,这一份从内心深处读出的诗意浪漫的美好而感到幸福舒畅,为这正值年少自然清新又洋溢活力的青春感到雀跃欢腾。最后一名选手朗诵完毕,在她的真诚道谢中,全场掌声雷动,比赛在一片祥和美满的欢声笑语中正式结束。

本次诵读大赛的圆满举行,进一步使学生们了解到了诵读文化的博大精深,增强了对校园文化环境的深沉热爱,为教师教育学院的诵读新星们引开了宽阔的前路,路漫漫其修远兮,我们,将上下而求索!

 

                       

 

                                                                                                            (黄灿)