首页 | 学团信息

 

  教师教育学院各团支部积极开展 “一学一做”组织生活会  

  118  2017-06-15  

 

为了提高团员自觉性,突出优秀团员榜样作用,201758日至519日,潍坊学院教师教育学院16级全体学生在安顺校区进行专题组织生活会,专题组织生活会由各班班长、团支书组织开展,全班同学共同参与学习。

为开好专题组织生活会,各支部进行了充分认真的会前准备。各支部成员学习总书记讲话,做合格共青团员,支部书记、宣传委员、组织委员一同与支部成员交流谈心,当面听取团员的意见,沟通思想,为开好团支部专题组织生活会奠定了良好的思想基础。

组织生活会上,支部紧紧围绕学习实践“如何做一名合格团员”这条主线,对照团章对团要求,结合自身实际,实事求是地进行自我评价,展开自我批评,深挖根源,明确整改方向和措施。随后,按照个人自我剖析、自我批评、大家一起帮的方式,由团支书带头,每个团员在认真开展自我批评的基础上,开展了既严肃认真、又与人为善的相互批评。通过逐个开展批评与自我批评,同学们更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。壮丽的事业,激励着我们继往开来。光荣啊,中国共青团!”通过齐唱团歌感受青春与力量,这充满激情的声音彰显着我们勇于担当,争做合格共青团员的决心,生活会结束了,但我们的脚步永不停止。(文:黄灿)