首页 | 新闻动态

 

  开学第一天,向着未来扬帆起航  

  118  2017-08-30  

 

 

旨在激发同学们在新学期保持奋发有为的精神状态,以青春建功的实际行动迎接党的十九大胜利召开,828日,教师教育学院举行新学期第一次升国旗仪式。学院领导老师们以及141516级全体成员共同参加升旗仪式,15级小学教育一班魏淑芬主持本次仪式。

710分,升旗仪式正式开始。庄严的义勇军进行曲奏响,英姿飒爽的国旗队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台,抛旗手奋臂将国旗展开。国旗在慷慨激昂的节奏中缓缓上升,迎风飘扬,一抹鲜艳的红色绽放在碧蓝的天空中。全体师生庄严肃穆,注视着鲜艳的五星红旗。嘹亮的歌声、鲜艳的国旗,在每一颗年轻的心中再次激起了对伟大祖国的热爱,以及对美好未来的憧憬和希冀。

升旗礼毕,教师教育学院2015级学生同学做了热情洋溢的国旗下演讲。在社会深刻变革、价值日益多元的今天,我们也获得了从未有过的选择,也面临着前所未有的考验。只有志存高远、好学上进,用科学、理性的眼光把握机遇,把握人生,在波澜壮阔的时代大潮中,正确选择自己的位置和发展道路,如此才能自觉服务祖国、奉献社会、实现自己的人生价值,在火热的社会实践中创造出无悔的青春。

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。升国旗仪式激发同学们以饱满的爱国热情、斗志昂扬的精神态度投入到新学年的学习、生活和工作中,牢记我校“厚德、博学、求是、创新”的校训,争做优秀的教师教育学子,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接十九大的召开。(文:黄灿 摄影:李筱语)