首页 | 新闻动态

 

  秋风十里开学季——教师教育学院升旗仪式顺利进行  

  118  2017-09-13  

 

 

金风送爽,秋兰飘香。新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。2017911日上午7点,教师教育学院举行第三周升旗仪式,全体师生参加了此次仪式。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗登上主席台,嘹亮的国歌响起,全场一片肃静,升旗手振臂一挥,五星红旗徐徐展开,冉冉升起,在晨阳的映照下熠熠生辉,顷刻间化为众师生内心对于新学期的强劲动力。

礼毕,2015级学生代表薛建军同学进行了演讲,他对2016级全体同学表示热烈地欢迎,向同学们分享了自己的大学生活感想,他说:“忘掉昨天的分数,大学是一个全新的开始”。他鼓励大家确立明确的目标并付诸行动,掌握好生活的方向舵;不要做语言的巨人,行动的矮子,当下就要努力;结交优秀人士,不断取长补短;多进出图书馆,杜绝沉溺手机;1516级的同学在做好自己的同时更要为新生做好表率,17级的新生要尽快适应大学生活,确立目标,合理安排时间,最后他向同学们表达了殷切的希望和祝福。

院长耿建民发表了以“让我们奔向卓越”为题的重要讲话,他希望同学们在校期间确立目标,从一点一滴做起,脚踏实地,直面困难,努力拼搏,做社会的栋梁。他结合校训,向同学们提出了几点要求:奔向卓越,努力学习,以自己成长的速度赶上父母老去的速度;确立目标,提升自己,放下对未来就业的包袱,轻装上阵;多读书,腹有诗书气自华,用知识来武装自己;耿院长希望同学们秉承潍院“厚德、博学、求是、创新”的精神,投入到新的学习和生活中去,从现在做起,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格的建设者和栋梁之才。

国旗高展,风正帆悬,本次升旗仪式在全新的景象中落下帷幕,新学期的各项工作正式启动。广大师生将满怀信心地投入到新一轮的工作、学习和生活当中去,以实际行动展示教师教育学院的良好形象,以优异的成绩建设美好的潍坊学院。(文:刘亚蒂 摄影:李筱语)