首页 | 新闻动态

 

  大学新生宿舍内务整理  

  118  2017-09-14  

 

 

为了加深同学们对军队内务整理的了解,规范寝室管理,营造整洁舒适的宿舍环境。潍坊学院教师教育学院按军训要求于2017912日晚8点进行内务整理的指导工作。

17级辅导员丁丹老师、学生会主席以及小班主任们的带领下,教官来到了学生宿舍,最终选择了420512021117这三间宿舍作为试练宿舍对学生的内务进行详细的指导。教官首先对宿舍内各类生活用品的摆放提出了要求,随后更是现场示范,向学生们演示了军人宿舍内务标准的摆放过程。教官指导过程中,教会学生运用“压、折、挤、掏、平”等基本动作,完成了“棉被”到“豆腐块”的转变。同时,教官还向同学阐述了整理内务的重要性,希望同学们在以后的学习生活中,认真整理内务,保持良好的寝室内务环境。学生认真观摩和学习了教官整理内务的技巧,当大家看到自己凌乱的宿舍被教官整理得既干净又整洁时,感叹之余更多的是敬佩。

本次教官的悉心指导,不但培养了学生良好的生活习惯,规范了学生的日常行为,而且加深了同学们对军训的体会和认识。为高标准高质量地完成军训任务夯实了基础,更为以后的日常学习生活提供了前进的动力。(文:陆文苏)