首页  学院概况  制度建设

关于微信微博QQ自媒体教育管理情况

刘作荣    2019-11-25

信息化网络时代,自媒体的影响越来越大,不仅对社会经济政治有影响,在教育方面也发挥了巨大的作用。自媒体的包括的内容也很广泛,教师教育学院现阶段运营的自媒体主要包括微信、QQ和微博,日常运营过程中我们有规范自媒体管理的操作流程,能够科学使用各类自媒体资源,提高自媒体的效用,与传统公众媒体资源形成强有力的互补,有效提升整合营销传播效果,现对我院的自媒体教育管理情况做简单的说明。

一.关于微信

负责学生会各项活动宣传文稿,针对各项活动及学院热点、社会时事完成系列报道、专访报道,以笔为矛,秉承“独立之精神,自由之思想”,微信推送内容包括学院发生的各类新闻事件,各种丰富多彩的社团活动,节日庆祝,暖心文章等,定期定时推送符合当代大学生喜好的各类文章、栏目,在丰富大学生视野的同时充实其课余生活,也能够让同学们不与时代主流脱节,感受中国特色社会主义建设的潮流。

二.关于QQ

微信的辅助,转发微信推送,更深地扩大新媒体的影响力,探讨社会热点话题,分享正能量小故事,天气推送,晚安故事,日常问候,暖心故事,幽默小笑话,通过简短的语言,让同学们了解教师教育学院发生的故事,以及社会热点新闻,能够在日常生活中将“厚德、博学、求是、创新”的校训融入其中,实现自媒体的教育功能。

三.关于微博

微信的辅助,当前,互联网世界已进入了以个人传播为主的自媒体时代,作为这个时代最重要的发明之一及社会化媒体的重要类型,微博已成为继新闻网站、论坛、博客这些网络媒体之后,发展最迅捷、传播最广泛的网络舆论新载体,并且有很大一部分的同学愿意在微博上吐露心声。我们也利用好教师教育学院官方微博,进行学院大事跟踪,为同学们传播社会主义正确思想。

教师教育学院学工办、团总支

201910