首页  学生天地  新闻动态

 

  潍坊学院获选山东省学前教育区域教研基地  

  刘作荣    2022-07-23  

 


720日,山东省学前教育中心发布了《山东省学前教育中心关于公布山东省学前教育教研基地名单的通知》,“在各市和高等学校推荐申报的基础上,组织专家进行评审论证,确定济南市教育教学研究院等10个市、县(市、区)教科研机构,山东师范大学等7所高等学校为区域教研基地,济南市历下区百合幼儿园等16所幼儿园为幼儿园教研基地,经公示无异议,现予以公布。”以潍坊学院教师教育学院院长魏晨明教授领衔的潍坊学院作为全省7所高等院校之一获选入列。

山东省学前教育区域教研基地聚焦学前教育高质量发展目标,围绕立德树人根本任务,遵循学前教育规律和幼儿身心发展规律,探索和解决学前教育教学中的重点、难点问题,推进幼儿园课程改革和育人方式改革,提高学前教育质量。它的建设目标是 ,“十四五”期间,在全省建设30个左右的学前教育教研基地,以教研项目研究为引领,健全完善省、市、县、园四级教研联动机制,促进学前教育教学理论创新和实践应用,培育和推广具有较大影响力的创新性研究成果。

潍坊学院教师教育学院(特教幼教师范学院)具有几十年辉煌的学前教育办学实践,几经强强联合,目前已是山东省学前教育名牌办学单位,在学前教育基础理论、实践应用教学改革等方面都有系统的研究与实践成果,附属幼儿园是山东省示范幼儿园。

                                         (刘作荣)