首页  学生天地  学团信息

我院荣获潍坊学院公寓安全知识竞赛二等奖

刘作荣    2018-11-30

20181127日下午,由潍坊学院学生工作处主办,潍坊学院计算机工程学院承办的潍坊学院公寓安全知识竞赛决赛在潍坊学院图书馆报告厅隆重举行。学生工作处副处长张付功、学生工作处副科长边洪燕、计算机工程学院党总支副书记任秀洁、计算机工程学院学生工作办公室主任高连宏等领导老师组成评审团进行评审。共有外国语学院、教师教育学院、传媒学院等十二支代表队参与本次比赛。

在主持人宣读完欢迎致辞和比赛规则后,比赛正式开始。本次比赛采取抽签的方式,进行有问必答、快速抢答、辩论题三轮角逐,最终决出优胜队伍。

在有问必答关节中,十二组题目囊括日常宿舍生活中各方面问题,旨在提高与会学生的安全意识。各学院选手依次上台盲选题目,进行作答。我院选手何寒通过赛前充分的准备,赛中认真审题、沉稳作答,在有问必答环节中取得了优异的成绩。在体育学院热情洋溢的武术表演《精忠报国》后,便进入了最为精彩刺激的快速抢答环节。该环节中由魏辰晔、姜成磊同学代表我院出场,姜成磊聚精会神,迅速按下抢答器为自己的搭档争取答题机会,同时魏辰晔调动丰富的宿舍安全知识迅速作答,为其代表队赢得了较高分数。紧张激烈的辩论环节中,选手们更是表现出色,由魏辰晔、袁欢、李茵茵、闫瑾同学担任一到四辩手,以“文明宿舍的评选是靠管理还是个人修养”为辩题进行辩论,一辩手魏辰晔沉稳有序地提出开篇理论,开门见山的指出管理是文明宿舍评选的重要因素,二三辩手袁欢和李茵茵随机应变,思路清晰地回应反方观点并对一辩论点进行完善与延伸,精彩的发言赢得阵阵掌声。最后由四辩手闫瑾总结陈词,指出对方辩手的错误,并再次点明观点,为辩题画上完美的句号。三轮比赛过后,经过评审团综合答题得分、现场表现、精神面貌等多方面综合评定,教师教育学院最终荣获公寓安全知识竞赛二等奖。

通过本次比赛,同学们都对宿舍安全知识有了更加深刻的认识。安全是学习工作中永恒不变的主题,宿舍安全的警钟也在时刻敲响。安全责任应重在落实,此次公寓安全知识竞赛也将为以后的安全校园建设奠基良好的基础。

(王景怡 张承琳)