首页  学生天地  学团信息

我院召开2021—2022学年度第二学期学生工作会议

刘作荣    2022-06-06

为全面加强学生工作队伍建设,增强学生管理的凝聚力、向心力和战斗力,促进良好校风学风教风的形成。65日,在3号教学楼四楼报告厅召开了教师教育学院(特教幼教师范学院)2021—2022学年度第二学期学生工作会议出席本次会议的有党总支书记马继武、院长魏晨明、党总支副书记尹翔、副院长董守生、倪烈宗全体辅导员和学生会骨干、各班班长团支书。

首先,党总支书记马继武代表学院党政领导对本次大会的召开表示热烈地祝贺,对参加会议的老师和同学表示衷心感谢。

院长魏晨明从学院现状、发展思路和院长寄语等三个方面进行了阐述在讲话中魏晨明院长从六个专业切入,提出了融合发展的理念,鼓励同学们跨学科学习,促进学生多方面发展。他叮嘱学生干部们,一定要学做“干部”,学有余力当干部,学生干部必须是同学们的表率,在做好本职工作的同时不忘提升自我。党总支副书记尹翔对学生干部提出了五点希望和要求,指出学生干部是教师和学生之间的重要桥梁与纽带,是学院各项工作顺利开展的得力助手,是学生工作得以落实的具体组织者、协调者。体现在带头、助手、桥梁、凝聚、服务的作用。学生干部必须树立大局意识,必须树立服务意识。副院长董守生在会议上提出“不忘学习初心勇攀专业高峰发挥带头作用争创党员排头兵以班校为家视师生为亲人”的理念,并鼓励学生要努力学习,在干好自己本职工作的同时把学习放在第一位。副院长倪烈宗提出了“教学相长、润己泽人”的理念,鼓励双赢发展。

最后,党总支书记马继武进行总结发言切实践行“有为者有位、能干者能上、优秀者优先”的理念希望同学们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!