首页  学生天地  学团信息

“有‘被’而来,‘叠’出精彩”——教师教育学院叠被子大赛决赛顺利举行

刘作荣    2023-03-19

为进一步提高学生的文明素质,打造整洁、干净、温馨舒适的生活环境,宣传劳动卫生知识,浓厚卫生育人氛围,318日下午,我院学生会宿管部于操场北侧篮球场举办了“有‘被’而来‘叠’出精彩”叠被子大赛决赛。

本次比赛分十一批进行,每组比赛时间为2分钟。比赛现场气氛热烈,随着主持人一声令下,比赛选手俯下身子,将冗乱的被子平铺好,他们细致耐心地修整边角,每一个步骤都是严谨又快速,毫不拖泥带水。

叠被子比赛虽然看起来很“细”、很“易”,但是对于学生的行为养成、素质培养都发挥了重要作用。此次活动不仅锻炼了学生的动手能力,培养了学生热爱劳动的品质,体验到生活自理的乐趣,同时创造了舒适的宿舍环境,培养了学生良好的生活习惯。

(文稿:卢彤 李梦欣   审核:栾子怡 郑翔宇