我院开展学生公寓安全卫生大排查

刘作荣    2024-03-27

本网讯 进一步落实学校学生工作要求,及时排查公寓安全隐患,保障学生人身和财产安全,我院开展公寓安全隐患排查与卫生检查。3月26日下午,学院党委副书记许华波、团总支书记(学工办主任)沈杰教师教育基地办公室主任窦荣坛、安顺校区管理办公室学生服务科科长谭锦及全体辅导员参与公寓安全排查

此次排查采取地毯式和拉网式排查,就插排固定、安全用电、违禁物品查收、公寓卫生等情况进行重点排查和整治。检查过程中,检查教师提醒学生及时整改相关问题,注意防火防盗,不断提高自我保护意识和安全用电意识,同时注意按时开窗通风、打扫消毒、预防疾病。许华波强调安全之事无小事,要持续做好公寓安全检查,坚持防微杜渐,强化服务理念,保障学生安全,为营造和谐安全校园奠定良好基础。

学生公寓安全关系学生的切身利益,关乎校园安全稳定。我院将继续保持对学生宿舍的例行检查,引导学生将日常行为规范转化为自身内在要求,为营造美丽温馨的宿舍环境而不断努力。

(文/图  崔瑜/王文青 )