学院领导赴青州、临朐看望实习支教学生

刘作荣    2024-04-20

本网讯 419日,学院党委副书记许华波、教师教育基地主任窦荣坛一行到青州、临朐看望慰问实习支教学生。

在实习学校,学院领导与实习学校领导、老师亲切座谈,两地对实习学生的工作态度、专业能力以及职业素养均给予充分肯定学院领导实习学校给予实习生的悉心指导关心爱护表示衷心感谢实习学生集中汇报了在实习学校的工作生活情况、所思所悟以及存在的问题。

许华波详细询问和查看实习生的工作、生活安全情况,针对实习生活的具体问题实习生进行了交流讨论希望同学们树立“吃苦”精神,摒弃“骄娇二气”,将专业理论付诸一线实践,守师德、提师能,努力在实践中提升自身师范技能和综合素质,珍惜实习机会,重视积累,以谦虚好学、主动勤奋、认真严谨的态度,加强与实习学校和实习指导教师的沟通交流,顺利、圆满地完成实习任务,展现教院学子应有的精神风貌和责任担当

师范生实习支教工作是师范类专业人才培养的重要途径,是实践教学的重要环节,学院历来高度重视。接下来,学院将进一步加强与各实习单位的联系,推动实习支教工作向纵深发展。

(文/图 王翔宇