校企合作园长开讲,共谱教师成长新篇

刘作荣    2024-04-28

本网讯 为了提升学前教育专业学生的专业素养,校企合作方银座瑞景幼儿园孙园长4月26日到潍坊学院安顺校区,为即将踏入幼教领域的准教师们进行了一场精彩的讲座。此次讲座旨在加强校企合作,促进教育与实践的深度融合。
  讲座中,园长以其丰富的教育经验和深入的专业见解,为同学们阐述了幼儿教育的重要性以及如何成为一名优秀的幼儿教师提出学前教育专业学生要具备“主动”和“行动”两大品质,强调教师要主动把握机会,同时付出行动。还分享了一些实用的教学方法和策略,比如如何营造良好的课堂氛围,如何激发幼儿的学习兴趣等。同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对幼儿教育有了更深入的理解和认识。
  此次讲座为准教师们提供了宝贵的学习机会,让他们对未来的工作有了更清晰的认识和更坚定的信心。通过此次活动,进一步推动了校企合作的深入开展,为培养更多优秀的幼儿教育人才奠定了坚实基础。

(柴林丽)