首页  学生天地  学团信息

新学期第一次升旗仪式顺利举行

刘作荣    2024-09-10

9月9日上午7:20,教师教育学院(特教幼教师范学院)在安顺校区至圣广场举行新学期第一次升旗仪式。学院党委书记马继武、党委副书记许华波、副院长柴林丽、全体辅导员以及全体在校学生参加仪式

迎着晨曦,伴着朝阳,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

仪式结束,第十四届学生会主席团成员、2022级学前教育本科二班团支书王靖淇同学作为学生代表发言,代表全体学生向辛勤付出的老师们致以最崇高的敬意和最真挚的感谢,2024级新生到来表示热烈的欢迎,呼吁全体同学在新的学期里,坚定理想信念,勇于追求梦想,积极参与到学院的各项活动中去,以实际行动践行新时代的青年责任。

马继武作国旗下讲话代表学院领导班子对勤于耕耘、乐于奉献的全体教职工致以节日的祝福,对2024级新生的加入表示热烈的欢迎。他指出,过去一学年,全体师生砥砺奋斗在教学、科研、社会服务等各方面取得了显著成绩,呈现出蓬勃向上的良好局面。站在新的起点上,对全体同学提出几点殷切希望和要求:一是确立远大志向,恪守不断进取、勇往直前的精神;二是弘扬优良传统,传承自律自强、感恩向善的美德;三是坚持勤学不缀,秉承刻苦钻研、拼搏进取的态度。

成绩属于过去,未来仍需我们共同开拓,一份耕耘一份收获,新的征程已经启航学院全体师生将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学习和工作中去,努力推动学院各项事业迈上新台阶,为学校高质量发展贡献智慧和力量

(文/图 滕正宇 葛安好/徐洋)