学院举办“AIGC赋能教育教学应用”专题讲座

刘作荣    2024-09-20

本网讯 9月19日学院举办AIGC赋能教育教学应用”专题讲座旨在探索人工智能在教育领域的新应用提升教师职业能力,推动教育教学改革讲座由张玉孔教授主讲,学院全体教职工参加。

张玉孔对AIGC(人工智能生成内容)的发展历程、核心原理及其在教育领域的应用场景进行了全面而深入的介绍通过一系列生动的案例分析,展示了如何利用AI技术助力教育教学工作。与会教师通过亲身体验和深入讨论,对AIGC技术在教育中的应用有了更深刻的理解。

此次讲座不仅增进了教师们对AIGC技术的认识,也为教师教育学院的教学改革和创新提供了新的思路和方向。学院将继续致力于推动教育教学与现代科技的深度融合,依托教师工作坊不断提升教师的专业素养和教学能力,为培养高素质教育人才贡献力量。

(郝雨婷)