2024年山东省义务教育教师专业素质和 学历提升计划教师培训(潍坊学院培训点)开班

刘作荣    2024-09-22

本网讯 9月20日,2024年度山东省义务教育教师专业素质和学历提升计划教师培训(潍坊学院培训点)在潍坊学院安顺校区3号楼四楼报告厅顺利开班,教师教育学院(特教幼教师范学院)党委书记马继武主持开班式并讲话,培训班班主任及培训班学员参加仪式。

马继武代表学校向各位领导、专家和学员表示热烈欢迎并简要介绍了潍坊学院的办学实绩。刘子朋介绍了义务教育教师专业素质和学历提升培训的重要意义,对参加培训的学员提出了具体要求。

本次培训班历时8天,邀请了山东省一线优秀教师和教育专家授课,培训围绕专业知识更新、信息技术应用、新课程标准和教法、教学组织与管理等内容,开设教师思想政治和师德素养、教育理念、数字素养、教学能力、教学研究、传统文化等六大课程模块,学习形式包括讲座、案例分析和小组讨论等。

本期培训班是学校全面贯彻落实教育部等八部门《关于印发<新时代基础教育强师计划>的通知》和《山东省教育厅山东省财政厅关于印发山东省义务教育教师专业素质和学历提升计划的通知》的文件精神,针对义务教育教师开展的专业素质提升培训。通过培训,教师们能够更好地掌握专业知识和技能,提高教学质量和水平,为推动山东省义务教育事业发展作出贡献。

(梅惠娟)