学院举办学术讲座,促进师生科研能力提升

刘作荣    2024-09-27

本网讯 9月27 学院举办主题为“教师科研能力提升”的学术讲座。讲座由本院董守生教授主讲,旨在提高我院教师及学生的科研意识和能力,促进教育教学工作的创新发展。

董守生教授首先针对当前教师在科研中存在的问题进行了深入分析,指出教师在研究中常见的误区和不足。他强调,教师进行科研不仅是必要的,而且是提升教学质量、解决教学问题的重要途径。随后,详细阐述了教师作科研的研究类型,以及如何选择适合自己的研究课题。他提出了“小、效、新、行”的课题选择原则,即课题宜小不宜大,要与教学工作紧密联系,具有新颖性,并且切实可行。他还分享了开展研究的具体方法,特别强调了研究成果的表达与撰写技巧,指出良好的研究成果表达对于科研工作的传播和应用至关重要。

讲座吸引了大量在校师生的参与他们表示,董教授的讲座内容丰富、深入浅出,不仅提高了他们对科研的认识,也为他们的科研实践提供了实用的指导。

(孙晓东)