学院举办青年教师示范观摩课

刘作荣    2024-09-25

本网讯 为了进一步提升教学质量和教师专业发展,学院积极响应教务处号召,于9月24日举行第二次院级示范观摩课。本次示范课由省青年教师讲课比赛二等奖获得者赵玉晗老师主讲,主讲内容是《变态心理学》中的焦虑症。

赵玉晗以菲尔普斯的人生经历为引子,通过问题导向的教学方式,引导学生深入理解焦虑症的相关知识。她巧妙地将理论知识与实际案例相结合,不仅让学生对焦虑症有了全面的认识,还激发了他们对心理学的浓厚兴趣。

教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。本次示范课不仅摇动了学生,也为教师们提供了一个观摩和学习的机会。我院将继续组织此类示范观摩课,以促进教师之间的交流与合作,提高教学质量,培养更多的优秀教育工作者。

(孙晓东)