齐鲁师范学院学前教育学院孙岩副院长应邀莅临我院指导专业认证工作

刘作荣    2024-10-11

本网讯为更好地推进我院学前教育专业认证工作的顺利进行1010日,学院举办座谈会,邀请齐鲁师范学院学前教育学院孙岩副院长到校指导专业认证工作。会议由柴林丽副院长主持,学前教育专业认证小组成员及学前教育教研室全体教师参加。

本次会议分为三个环节,一是孙岩介绍齐鲁师范学院学前教育专业的情况,二是分享专业认证的经验,三是专业认证工作座谈交流。首先,孙岩从课程大纲的制定、课程思政的意义及路径、考核方式的修订、人才培养方案培养目标的修订、学生实践、评分标准制定的标准及依据等八个方面详细介绍了专业认证的经验,提示要进一步把握认证重点,逐个突破。

座谈交流环节,与会者积极提问,就专业认证的理念、如何有效整合专业资源等细节问题进行了深入探讨。孙耐心地一一解答,他的专业见解和丰富经验让在场的每一位教师受益匪浅。同时,提醒大家要注重细节,确保各项准备工作做到位,以顺利通过专业认证。

,柴林丽对孙岩副院长的莅临及分享表达了诚挚的谢意,并激励所有以积极的态度面对专业认证,将其视作提升个人能力、推动专业发展契机,真正推动学院教育事业高质量发展

(于芳心)